Adelitas, a uno de la final de la LNBP

31 julio, 2023

v

Adelitas de Chihuahua contaron con 22 puntos tanto de Danielle Adams como de Crystal Bradford, y, tras una victoria de 70-66 como visitantes sobre las Astros de Jalisco, se colocaron 3-0 en la serie final de la Zona Caliente de la Liga SíSNova LNBP Femenil, este domingo.

Con una victoria más, las Adelitas avanzarán a la final.

Chihuahua tiene 17 victorias de manera consecutiva este año.

Tras salir a la duela con Mariona Ortiz, Kristen Spolyar, Tanaya Atkinson, Crystal Bradford y Danielle Adams, Chihuahua se colocó rápidamente al frente 5-0, aunque las Astros se recuperaron casi de inmediato y tomaron ventaja mínima, gracias a triple de Brooke McCarty.

Jalisco decidió dejar en la banca a Claudia Ramos y darle titularidad a la experimentada Brissa Silva, esperando tener una mejor defensiva ante la que fue la mejor ofensiva de la liga, Chihuahua.

El primer cuarto fue mayormente cerrado, pero McCarty y Joy Adams le dieron buen cierre de parcial a Astros, que tomó ventaja de cinco unidades para iniciar el segundo periodo.

La defensa chihuahuense tuvo un gran segundo cuarto, sobre todo en los últimos seis minutos del mismo y Adelitas cerró el primer medio con una racha de 15-4, para tener una ventaja de 10 unidades, a pesar de tener múltiples fallos desde la línea de los tiros libres.

Jalisco reaccionó en el tercer cuarto, con una Amalia Rembiszeswa más participativa, y fue cerrando la brecha poco a poco. Además Adelitas perdió varios balones y permitió rompimientos rápidos de las locales, quienes limitaron a Chihuahua a solo nueve puntos en ese pericial, para cerrar la ventaja a solamente una unidad, gracias a una canasta prácticamente de último segundo, por parte de Brooke McCarty.

Impulsadas por su público en Guadalajara, Astros logró empatar el partido e incluso tomar ventaja de cuatro unidades al inicio del cuarto periodo; sin embargo, durante los siguientes cuatro minutos, Adelitas tuvo una racha de 9-2 para ponerse al frente 61-58.

La polaca Rembiszewska empató el marcador con triple a falta de tres minutos por jugarse, y tras dos libres acertados por parte de Danielle Adams, Astros tomaron ventaja de dos unidades con otro triple, esta vez de Claudia Ramos.

La pívot Imani Stafford añadió dos más para Astros cuando restaba un minuto de juego, colocando marcador de 66-63, aunque Tanaya Atkinson cerró la diferencia pocos segundos después con un tiro libre encestado.

Atkinson intentó otro libre, y, aunque lo falló Danielle Adams recuperó el rebote y recibió falta. Adams falló ambos intentos de tiro libre, sin embargo Haley Peters ganó el rebote y entregó el balón a la propia Adams, quien, a la larga distancia, le puso ventaja mínima al marcador a favor de Adelitas.

Tras fallar en su siguiente posesión Astros tuvo que hacer falta a Haley Peters, quien encestó uno de dos libres. La defensa de Adelitas resistió en la jugada siguiente al ataque jalisciense y de nuevo Peters recibió la infracción, para, esta vez, sí embocar ambos libres y poner el marcador final.

Crystal Bradford completó un doble-doble, gracias a sus 22 puntos y a 11 rebotes, mientras Danielle Adams también tuvo 22 puntos. Haley Peters tuvo doble-doble con 10 unidades y 10 rebotes.

Por Astros, Brooke McCarty fue la mejor con 20 unidades.

El cuarto partido de la serie se jugará este lunes, a las 20:15 horas, en Guadalajara.

La Policía Seccional de Anáhuac, detuvo a un grupo de personas por consumo de...