SE REANUDAN LAS FINALES DE LA LMB.

5 septiembre, 2015

tigres

Por José Molina/Puro Beisbol.

Los Leones de Yucatán buscaran hacer historia esta noche al recibir a los Tigres de Quintana Roo en el sexto encuentro programado entre ambas novenas a celebrarse en el parque Kukulcán Álamo.

Los felinos comandados por Roberto Vizcarra, que se encuentran arriba en la serie 3-2, mandaran al ruedo al novato Wilmer Ríos (4-1 2.23) –hijo del histórico Jesús “Chito” Ríos– para enfrentar a los melenudos, que por su parte anuncian al líder de victorias del equipo, el derecho Marco Quevedo (8-3 3.46).

Ríos enfrentó a las fieras en el último encuentro del calendario regular y les lanzó cinco episodios en blanco para acreditarse su cuarto triunfo del año. En postemporada, el pasado miércoles relevo al veterano Pablo Ortega y tiro 3.1 episodios de un imparable y una carrera, donde ponchó a cuatro melenudos y dio tres bases.

Por las fieras, Marco Quevedo tuvo que lidiar en tres ocasiones con los Tigres de Quintana Roo durante el rol regular. Una como relevista y dos como abridor teniendo como saldo 1-0 y una efectividad de 1.38 en 13.0 episodios lanzados.

En Playoffs salió sin decisión el pasado domingo al no pasar del cuarto episodio luego de tolerar siete imparables y cuatro carreras (una sucia) en la derrota melenuda 7-5.

ZONA NORTE

La tropa comandada por Homar Rojas amaneció hoy a solo un triunfo de regresar a la Serie del Rey luego de 17 años (1998) de ausencia.

Para eso mandarán a la loma al mexico-americano José Oyervidez, quien en 14 episodios lanzados en postemporada, compila una efectividad de 4.50 y record de 1-1.

A los Toros les lanzó en tres aperturas durante el rol regular y se acreditó un triunfo con una derrota en 16 innings de trabajo (2.22 ERA).

Oyervidez enfrentará al nacido en el estado de California, Jason Urquídez, quien como abridor ha dejado un gran sabor de boca al timonel Juan Gabriel Castro.

Cuenta con números de 1.80 en 10 episodios en postemporada y un 3.86 en tres aperturas durante el cierre de la campaña regular por los Toros.