Dep10001408

MINEROS POR UNO  A CAMARGO.

El Diario.

2 Serie 3

Jugando ante el calor de su afición, Mario Perea lanzó 8 innings y un tercio sólidos, y José Torres pegó par de cuadrangulares para que los Mineros de Parral derrotaran 6-2 a los Mazorqueros de Camargo, este domingo, y pusieran la serie a su favor 3-2.

Torres, quien había estado apagado con el madero desde las últimas series de la temporada regular, despertó en este encuentro, al impulsor tres carreras con sus dos estacazos de vuelta entera.

La victoria fue para Perea, quien salió en la novena entrada, cuando Camargo anotó su segunda carrera. La derrota fue para René Medina quien sólo estuvo tres entradas en el montículo.

Parral sólo necesita un triunfo para acceder, por novena temporada consecutiva, a las semifinales del Campeonato Estatal, aunque la serie, la semana entrante, se traslada al parque Alonso Ronquillo, de Camargo

DORADOS REMONTA Y ESTA A UNO DE LAS SEMIFINALES.

El Diario.

Álex Carrión Velo

Unos aguerridos Dorados de Chihuahua cuajaron rally de cinco carreras en el octavo episodiom que les permitió dar la vuelta al marcador y vencer a los Indios de Ciudad Juárez 10-8, y ponerse a un triunfo de avanzar a las semifinales de la Liga Estatal de Beisbol.

Mucho que lo que tal vez faltó en años pasados para los Dorados, fue mostrado este domingo: la garra y el jamás rendirse. Ante unos seis mil aficionados, Chihuahua vino de atrás cuando el juego llegaba a sus últimos outs y sacó un triunfo importante que lo pone a una victoria de las semifinales.

Abajo 8-5 en el marcador, Óscar ‘Shocker’ Luján abrió el ataque con un infield hit en toque de pelota y Dennis Martínez puso hombres en las esquinas y Jorge  Morales produjo una con sencillo al central.

Édgar González avanzó corredores con toque de pelota y Esteban Gallardo recibió base intencional con lo que se llenaron las bases. El relevista Julián Almeida golpeó en la cabeza a Emmanuel Rocha, quien tuvo que salir del encuentro, pero produjo “de caballito” la carrera. 7 para Chihuahua.

La del empate entró en un lanzamiento descontrolado de Juan Carlos Quiroz y, ya con dos outs, llegó el batazo de dos carreras de Elvira, quien había entrado tarde en el partido.

El pítcher ganador fue Francisco Cebreros, quien hizo gran relevo, retirando a los cinco bateadores que enfrentó, ponchando a tres de ellos. La derrota fue para Juan Carlos Quiroz.

Chihuahua se había ido al frente en la segunda entrada con impulsadas de Édgar González y Emmanuel Rocha, pero los Indios habían anotado dos carreras en la tercera entrada para empatar el encuentro.

Los Dorados tomaron ventaja 4-2 en la cuarta cuando Óscar Luján con jugada de “squeeze play” y Dennis Martínez con infield hit, empujaron cada uno una carrera.

Pero Juárez hizo rally de cuatro carreras en la quinta entrada, y dos más en la sexta para tomar ventaja de 8-4. Chihuahua se acercó con una carrera impulsada por Alex Pineda.