CIERRA URIAS CON 20 TRIUNFOS

3 octubre, 2021

El sinaloense lanzó 6.1 innings con una carrera y los Dodgers vencieron 8-3 a Cerveceros para seguir en la pelea por ganar la división Oeste

Redacción/Puro Beisbol

Tuvieron que pasar 18 años para que otro pitcher mexicano lograra 20 o más victorias en una temporada de MLB.

Julio Urías lanzó 6.1 episodios con una carrera y un hit en el triunfo de Dodgers de Los Angeles 8-3 sobre Cerveceros de Milwaukee para ponerse a una victoria de empatar el liderato del Oeste de la Liga Nacional.

Los Dodgers necesitan ganar este domingo y otra derrota de los Gigantes, para provocar un empate en el liderato y un juego extra el lunes en San Francisco.

Urías (20-3), adornó su gran labor con una base y 7 ponches para bajar su efectividad a 2.96, mientras que a la ofensiva se fue de 2-0.

El zurdo culichi no sólo finalizó como líder en triunfos y porcentaje de juegos ganados en todas las Grandes Ligas, sino que se convirtió en el cuarto mexicano de la historia con 20 o más victorias en una temporada.

Los anteriores habían sido Fernando Valenzuela (21-11) y Teodoro Higuera (20-11), en 1986, así como Esteban Loaiza con 21-9 en el año 2003.