CAEN LOS APACHES ANTE LOS DORADOS EN EL QUEVEDO

7 abril, 2024

–Con un resultado de 102 a 89 que pone a la “tribu” capitalina con la serie final 1-3 en su contra.
Los Apaches de Chihuahua cayeron la noche de este sábado al son de 102 a 89 ante los Dorados al jugarse el cuarto partido de la serie final de la Liga de Básquetbol Estatal Mexbet Temporada 2024 que se jugó en la duela del Gimnasio “Rodrigo M. Quevedo” que por segunda noche consecutiva presentó capacidad al máximo de asistentes.
Un gran primer cuarto fue el que presentaron ambas quintetas. Por la mínima diferencia Dorados se llevó el parcial al son de 28 a 27. Aquí por los visitantes Jordan Loveridge aportó once puntos a la causa, por su parte, los Apaches de Chihuahua tuvieron en el chihuahuense Ricardo “Calo” Valdez con diez unidades y siete más del también chihuahuense Jorge Gutiérrez.
El segundo cuarto se presentó muy ríspido, por Dorados Jaron Martin consiguió siete puntos y fue quien guió a sus compañeros a dominar el parcial por 27 a 18. La respuesta de la “tribu” capitalina con Karim Rodríguez, Joe Quintana. En este periodo salió por acumulación de técnicos Jorge Gutiérrez. Al descanso el marcador favoreció a Dorados por 55 a 45.
Una vez concluido el descanso, en el tercer cuarto los Dorados llegaron a tener una ventaja de hasta once puntos de diferencia, sin embargo , Apaches descontó producto de una ofensiva encabezada por el chihuahuense Héctor “Virito” Hernández que aportó ocho puntos en este periodo. Por su parte Dorados mantuvo el marcador a su favor gracias a Charles Mitchell que consiguió nueve unidades en el cuarto para el 74 a 69.
En las acciones del último cuarto, los visitantes sellaron el triunfo con un parcial de 28 a 20. Con este resultado los Apaches de Chihuahua se pudieron 1-3 en récord de perdidos y ganados. El juego número cinco de esta serie final se jugará este viernes 12 de abril a las 20:00 horas en el Gimnasio Universitario “Manuel Bernardo Aguirre”.