APACHES DE CHIHUAHUA ESTAN EN LA FINAL DE LA LBE 2024

23 marzo, 2024

La “tribu” capitalina se impone 116 a 105 a los Indomables de Juárez y va por el título Desplegando un gran básquetbol sobre todo en la segunda mitad del encuentro fue la clave para que los Apaches de Chihuahua avanzaran a la gran final de la Liga de Básquetbol Estatal Mexbet 2024 al vencer a los Indomables de Ciudad Juárez por 116 a 105 la noche de este viernes en el cuarto partido de la serie semifinal celebrado en la duela del Gimnasio “Josué Neri Santos”. En el primer cuarto Arim Solares encabezó el ataque de los Apaches con tres triples, seguido de Héctor “Virito” Hernández que a portó siete unidades, esto les valió a los visitantes para dominar el periodo por 28 a 34, a pesar de que por los locales Gabriel “Zurdo” Vázquez puso 12 puntos gracias a cuatro triples. Para el segundo cuarto la pólvora de Durrell Summers explotó a favor de Indomables de juárez y con 11 puntos más de los ocho que ya había aportado en el primero logró darle a los fronterizos el parcial por 27 a 23. Su compañero Manuel Hernández añadió ocho unidades. Sin embargo, al medio tiempo el marcador seguía favoreciendo a los Apaches por 57 a 55. Después del descanso, los Apaches de Chihuahua jugaron mejor y terminaron encaminándose hacia la victoria. En el tercer cuarto los capitalinos se impusieron por 29 a 23 aprovechando el desgaste físico que mostró Indomables. A la ofensiva Joe Quintana y Jorge Gutiérrez fueron los más destacados en el periodo que estuvo a favor de los chihuahuenses por 86 a 78. En el último cuarto, los Apaches de Chihuahua culminaron la obra con una ofensiva que consiguió 30 unidades más por solo 17 permitidos de los fronterizos. Joe Quintana fue el mejor a la ofensiva por los capitalinos con 24 puntos, con nueve rebotes y una asistencia, seguido por Héctor Hernández que aportó 17 unidades, con ocho rebotes, por su parte Karim Rodríguez y Gary McGhee cosecharon 16 puntos cada uno. Con este resultado los Apaches de Chihuahua avanzan a su primer final dentro de la Liga de Básquetbol Estatal Mexbet después de tres participaciones. Esperarán al vencedor de la otra semifinal protagonizada por Dorados y Toros