FORO MUNDIAL DE LA GASTRONOMIA MEXICANA

20 noviembre, 2023

Justina Dyck Janzen
Nacida en Ciudad Cuauhtémoc, Chihuahua. Integrante de familia menonita, desde pequeña mostró su interés en la cocina ayudando a su mamá; a partir de ahí, jamás ha dejado de cocinar.
En dos ocasiones, participó en el Concurso Gastronómico Regional de su municipio, organizado por el Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Chihuahua (ICATECH), obteniendo el 1er. lugar a nivel regional (2018) y el 3er. lugar a nivel estatal junto con su equipo (2019).
Organizadora del Concurso gastronómico de rescate de comida y postres menonitas, así como platillos de creación, dentro del Festival de las Tres Culturas; también organizó la competencia de elaboración del Mejor Pay en la comunidad menonita por 4 años.
En 2019, junto a otra cocinera tradicional Rarámuri y chefs, preparó una cena de gala dentro del Festival de la Manzana en ciudad Guerrero.
Creadora de una serie de tutoriales para elaborar platillos del recetario de su mamá. Desde 2017, imparte cursos de cocina menonita al público en general para preservar dicho patrimonio culinario. Le pone mucho peso a que la comida sea lo más orgánico y artesanal posible, por lo que siempre elabora sus propias conservas y mermeladas de frutas y verduras.
Se mantiene en constante capacitación para enriquecer sus conocimientos sobre cocina; cuenta con diversas constancias que acreditan sus conocimientos.

Notas Relacionadas

VINCULAN A DETENIDOS EN MORIS

VINCULAN A DETENIDOS EN MORIS

La información expuesta por el Ministerio Público de la Fiscalía Zona Occidente, fue contundente para que un Juez de...