Se cubre de oro Ashley Arana obtiene el primer lugar en el abierto de taekwondo de Serbia Arnoldo Gaytán / El Diario

28 octubre, 2019

Chihuahua.- Tras una actuación contundente, la taekwondoín chihuahuense Ashley Arana, obtuvo la medalla de oro en la división de más de 73 kilos del Abierto de Serbia.

En su camino al campeonato, la cuauhtemense derrotó en cuartos de final a la española Tania Castineira Etcheverria, en semifinales hizo lo propio con la polaca Aleksandra Kowalczuk y ya en la gran final dio cuenta de una manera clara y convincente de la croata Ivana Babic en una categoría donde también participó y quedó eliminada en cuartos de final, la mexicana Briseida Acosta.

“Excelente, fue un muy buen día lleno de combates contra personas muy buenas y de alto nivel, pero muy agradecida con Dios, y así mismo muy satisfecha con mi resultado, la federación mexicana de taekwondo me dio la oportunidad de asistir a éste evento y es para mi un honor darles este resultado”, dijo textualmente en exclusiva Ashley Arana al término de su competencia para El Diario de Chihuahua.

La Selección Nacional Elite consiguió un total de cinco medallas en el Abierto de Serbia, donde tres fueron de oro y dos de plata, además México se quedó con el primer lugar por equipos en el certamen con categoría G-1 (10 puntos).

Los oros cayeron por conducto de Ashley Arana (+73 kg) María Espinoza (-73 kg) y Bryan Salazar (-87 kg), mientras que las platas las consiguieron Victoria Heredia (-67 kg) y Carlos Sansores (+87 kg).

Así, México obtuvo grandes resultados en esta competencia, además de puntos para el ranking olímpico, donde el primer objetivo es clasificarse al Grand Prix final de Moscú, Rusia, a realizarse el 6 y 7 de diciembre, donde entrarán los 16 mejores de cada categoría olímpica.

En este Grand Prix final se definirán a los taekwondoínes que conseguirán su pase a Tokio 2020 por la vía del ranking.

Para saber:

Éste 2019 se ha colgado la medalla de oro en el Open de Sofía, Bulgaria, Puerto Rico y Serbia así como bronce en el Abierto de República Dominicana