GANA CUAUHTEMENSE PRIMER LUGAR ESTATAL EN METALISTERÍA.

por

16 diciembre, 2017

Cd. Cuauhtémoc, Chih.- En el marco del 12º Concurso Estatal de Artesanía Chihuahuense, el señor Rubén Vázquez obtuvo el primer lugar en la categoría de Metalistería.

Otro cuauhtemense, Enrique Navarro, de 15 años de edad, obtuvo el segundo lugar en la categoría Juvenil, con una abeja tallada en madera. En esta rama participan de manera general varios tipos de artesanías.

Don Rubén Vázquez comentó que realizó un tractor de doble rodada con una rastra de 50 discos, a escala, en una medida de 40 centímetros de largo por 25 centímetros de altura.

Agregó que todas las piezas que él hace son de material reciclado, piezas de automóvil muertas a las que les vuelve a dar vida, y pretende transmitir a niños y jóvenes a que practiquen este arte.

El jefe de Turismo, Jesús Sánchez, invitó a la ciudadanía en general a acercarse al Departamento de Turismo a buscar las convocatorias para diversos concursos, pues Cuauhtémoc es cuna de artistas y destacan en muchas áreas de las bellas artes.

Notas Relacionadas

ATIENDEN PROBABLE  SUICIDIO

ATIENDEN PROBABLE  SUICIDIO

La Policía Municipal informó que a las 03:05 horas del 24 de abril, se informó al sistema de emergencias 911, sobre...

PIERDE EL CONTROL Y CHOCA

PIERDE EL CONTROL Y CHOCA

La Policía Vial acudió al boulevard Jorge Castillo Cabrera y calle Venus, a las 01:35 horas del 24 de abril, ya que se...