PIONEROS ACORTA LA VENTAJA; GANA 83-70 A MANZANEROS.

17 mayo, 2014

manzaneros vs delicias

Eloy Ortiz Mares/El Diario.

En la realización del tercer encuentro de la serie final del Campeonato Estatal de Basquetbol, el cual inició con alrededor de media hora de retraso por la llegada tarde del equipo visitante, Pioneros de Delicias vence en emocionante partido a Manzaneros de Cuauhtémoc con pizarra final de 83 puntos por 70.

Aunque no fue el mejor de los partidos del equipo local, al final venció a unos aguerridos Manzaneros que desde un principio mostraron nerviosismo por haber llegado con gran retraso, lo que en cualquier deporte se cataloga como falta de respeto hacia la afición que abarrotaba el Gimnasio Municipal Delicias, por lo que el encuentro inició después de lo programado.

El primer cuarto, el cual fue de arranque frío, de floja actuación de los jugadores y pocos encestes por parte de las dos escuadras, finalizó con un marcador de 17 puntos de Pioneros de Delicias por 15 de Manzaneros de Cuauhtémoc.

Las emociones fuertes empezaron a vivirse en el segundo periodo en el que las jugadas eran ya de mejor calidad y concentración, más por parte del equipo local, ya que al haberse jugado 2 minutos con 25 segundos, el manejador del equipo visitante, Gustavo Pacheco y el jugador Héctor Mungaray fueron amonestados por reclamar y les marcaron un técnico a cada uno, por lo que Ledbetter se posicionó en la línea de tiros libres y anotó los cuatro puntos, los cuales en ese momento le daban a Pioneros la ventaja 30 por 19, ventaja que duró muy poco, ya que al finalizar dicho periodo, el marcador fue  47 a 36, a favor de los representantes de Delicias.

El tercer cuarto fue de toma y daca, siempre con la ventaja del equipo local, pero que en ocasiones el visitante se acercaba en el marcador, al final, el puntaje favoreció a Pioneros 67 a 55.

El último periodo fue de igual manera cardiaco, el equipo visitante se acercó a escasos 9 puntos cuando faltaban 4 minutos de juego, al final, la victoria correspondió a Pioneros de Delicias 83 por 70 de Manzaneros de Cuauhtémoc, en un tercer digno juego de la serie final de la temporada 2014 del Campeonato Estatal de Basquetbol.

El cuarto juego está programado para hoy sábado a las 20:30 horas.